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2014年8月13日 (水)

お料理とお酒、そのものの見た目ももちろんですが、やはり載せる器にも大きく左右されます。一所懸命作ったお料理の晴れ舞台、良い着物を着せて立たせてあげたいのが親心。少しずつではありますが、お気に入りを見つけては買い足しています。少しずつですけどね…お高いのももちろんですが、なかなかお気に入りが見つからなかったり、数が揃わなかったり、機能的に不十分だったり。止む無く量販の器も使用してはいますが、デザインや機能は吟味したものです。

食器→吉田南岳氏、器や ねこやなぎさん、斜里窯さん、アトリエ陶さん、足立直子さん。酒器→工藤和彦氏、中島知之氏、こぶ志窯さん、ふくはらさん、そして小樽窯。お客様の前にたま~に登場しますので、チェックしてみてくださいね。

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