プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 道産子のお酒 | メイン | マスターの隠し酒を置きました♪ »

2014年7月29日 (火)

ゆるり家のメニュー

当店の女性店主は洋食から料理人の世界に飛び込みました。その頃は「目で見て、体で覚えろ」の時代。天ぷら油の温度は指を突っ込んで計り、オーブンで火傷したら「もう一度突っ込んで焼直したら治る」と言われ、返事が小さいとフライパンが飛んで来ると言う殺伐とした厨房だったそうです。

女性に料理が出来るわけがないと言う男尊女卑、そんな人たちに認めてもらいたい一心で努力して、今があるのです。

その洋食での仕事を続けながら、親友の親が営んでいた郷土料理店にも籍を置き、昼は洋食、夜は郷土料理店で和食を学びました。当店のメニューが和洋折衷の由縁です。洋食店とは言えジャンルは広く、実は中華料理も得意料理のひとつです。

食材によって、和洋中を使い分け、一番美味しいであろう調理方法でお客様にお出しする、それがゆるり家のスタイルです。バラエティ豊かな調理方法の数々も注目してみてください♪

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

手作り創作 ゆるり家 のサービス一覧

手作り創作 ゆるり家
  • TEL050-3464-1254